Obst, Geflügel

Hähnchenschenkel mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Kleine Schalotten
  • - geschält, evtl. geteilt
  • 4 Feste rotschalige Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Trockener Apfelwein
  • 2 TL Frische Majoranblättchen
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 09.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.

    Äpfel waschen und gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Öl in einem grossen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Majoran würzen.

    Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 225oC (Gas Stufe 4) etwa zwanzig Minuten garen.

    Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln

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    Stichworte

    Frucht, Geflügel, Obst

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