Vorspeise, Salat, Obst

Süsser Endiviensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Endiviensalat
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 Orangen
  • 400 g Blaü Weintrauben
  • 1 Kästchen Physalis
  • SALATSAUCE

  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Obst waschen, Kirschtomaten halbieren, Orangen schälen und filetieren, Trauben und Physalis halbieren. Alles vorsichtig mischen.

    Für die Sosse Saft von Orangen und Zitrone mit dem Himbeeressig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zuletzt das Öl unterrühren. Sosse unter den Salat verteilen.

    Quelle: CyberKoch.de, # 2004 Dirk Jasper

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/623070.phtml

    :Letzte Änder. : 24.10.2005

    Stichworte

    Endivie, Obst, Orange, Salat, Traube, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte