Sonstiges

Steinpilze mit Aprikosen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Steinpilze
  • 1 TL Öl (1)
  • 250 ml Dunkler Geflügeljus
  • - ersatzweise
  • 400 ml Geflügelfond
  • - auf
  • 250 ml ; eingekocht
  • 1 TL Schalottenwürfel
  • 1 Essl Öl (2)
  • 4 Getrocknete Aprikosen
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • REF

  • - Dieter Müller
  • - in Essen&Trinken 9/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Nur die Steinpilzabschnitte im Öl (1) ohne Farbe anschwitzen, mit dem Geflügeljus auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen anderen Topf giessen.

    Inzwischen in einer Pfanne im Öl (2) die Schalotten und die Steinpilzescheiben so anbraten, dass sie wenig Farbe annehmen. Die Aprikosen zugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch würzen.

    (*) Z.B. als Beilage zu Perlhuhn (Perlhuhn auf Steinpilzen mit Aprikosen) für 4 Personen, oder als kleine Mahlzeit für 2 Personen, mit etwas Brot und einem Salat. In diesem Fall die Sauce zu den Pilzen servieren.

    :Stichworte: Pilz :Stichworte: Dörrobst

    Stichworte

    Dörrfrucht, Pilz, Sonstiges

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