Backen, Obst, Milchprodukte, Gemüse

Strudelkörbchen mit Apfel-Kartoffel-Käse-Mischung



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Äpfel
  • 250 g Gschwellti vom Vortag
  • 100 g Gruyere
  • - gerieben
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • - tiefgekühlt, aufgetaut
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • GUSS

  • 1 dl Milch
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Schweizer Familie 43/2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 12 Förmchen von rund 8 cm Durchmesser

    Äpfel und Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben, mit dem Käse mischen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken, zur Apfelmischung geben, sorgfältig vermengen.

    Aus den Strudelteigblättern je drei Quadrate pro Förmchen ausschneiden, die etwas grösser sind als die Förmchen. Teigquadrate mit Butter bepinseln. Jeweils drei Teigstücke etwas versetzt in die Förmchen legen.

    Apfel-Kartoffel-Käse-Mischung einfüllen. Gusszutaten gut verrühren, darüber verteilen.

    Strudelkörbchen im 220 Grad heissen Ofen fünf Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und nochmals rund zehn Minuten backen.

    Tipp: Mit Salat als Hauptmahlzeit servieren.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Salzig :Stichworte: Frucht :Stichworte: Käse :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Backen, Frucht, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Salzig

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