Suppe, Gemüse

Kohlsuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Weisskohl
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Rote Paprika
  • 60 g Grüne Bohnen
  • 2 groß. Tomaten
  • 60 g Mangold
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Austernpilze
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Brauner Zucker
  • 1 Kaffirlimettenblatt
  • 500 ml Gemüsebrühe, ca.
  • 1 Essl Sojasauce
  • Olivenöl
  • Den Kohl putzen, waschen und in Rauten schneiden, Möhren und Sellerie schälen, gleichmässig würfeln. Paprika ebenfalls in Rauten schneiden. Die Bohnen am Ende kürzen. Die Tomaten in grosse Würfel schneiden. Den Mangold in Streifen, Frühlingszwiebeln in Stücke und Pilze in Streifen schneiden.

    Kohl und Knoblauch sowie die Chilischote in Olivenöl anschwitzen. Sellerie, Möhren, Ingwer, Lorbeer, Zucker und Kaffirlimette zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Ca. 3 Minuten kochen. Paprika und Bohnen zugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Dann Austernpilze und die weissen Teile vom Mangold zugeben. Nochmal 3 Minuten kochen. Jetzt Tomaten, Mangoldgrün und Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls 3 Minuten köcheln. Mit Sojasauce kräftig abschmecken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/11/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.11.2005

    Stichworte

    Gemüse, Kohl, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte