Backen, Milchprodukte, Fleisch

Emmentaler Flammenchüechli



Für 6 Servings

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 150 ml Lauwarmes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Öl
  • BELAG

  • 1 Zwiebel
  • 3 Scheib. Frühstücksspeck
  • 50 g Emmentaler
  • 3 EL Rahmquark
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Beatrice Äpli
  • - Schweizer Familie 42/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für Portionen-Pfännchen.

    Hefe mit wenig von dem Wasser flüssig rühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliches Wasser, angerührte Hefe und Öl dazugiessen. Fünf bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Teig nochmals kurz kneten, auswallen und in pfännchengrosse Rechtecke schneiden.

    Zwiebel in Ringe, Speck in Streifen schneiden. Käse auf der Röstiraffel reiben.

    Am Tisch: Pfännchen mit Teig belegen. Teig mit Quark bestreichen, würzen. Zwiebelringe und Speck darauf verteilen, Käse darüberstreuen. Küchlein zuerst auf dem Grill rund fünf Minuten, dann unter dem Grill zwei bis drei Minuten backen.

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    Backen, Fleisch, Käse, Milchprodukte

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