Apfelstücke im Wasser weich kochen. Alles ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen.
Die Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa dreissig Minuten kochen, bis sie eindickt
(nicht zu dick werden lassen). Vom Herd nehmen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter das heisse Püree rühren. Ingwer
zumischen, mit dem Zitronensaft abschmecken und die Masse soweit auskühlen lassen, dass sie etwas
fester wird. Dann in eine entsprechende viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen. Im
Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
In Quadrate von etwa zwei cm Seitenlänge schneiden. Den Puderzucker und die Maisstärke sieben und
vermischen: die Quadrate darin wälzen.
Tipp - Agar-Agar statt Gelatine nehmen: dann am Schluss mit dem
eingedickten Apfelpüree eine oder zwei Minuten mitkochen.