Süßspeise, Obst

Apfel-Ingwer-Konfekt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Mittlere Äpfel
  • - Boskop, geschält
  • - und feingeschnitten
  • 125 ml ; Wasser
  • 400 g Brauner Rohrzucker
  • - Menge anpassen
  • 30 g Gelatineblätter
  • 100 g Ingwerwurzel
  • - fein gerieben
  • - Menge anpassen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ZUM WÄLZEN

  • 75 g Puderzucker
  • 1 Essl Maisstärke
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelstücke im Wasser weich kochen. Alles ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufügen. Die Mischung unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze etwa dreissig Minuten kochen, bis sie eindickt (nicht zu dick werden lassen). Vom Herd nehmen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter das heisse Püree rühren. Ingwer zumischen, mit dem Zitronensaft abschmecken und die Masse soweit auskühlen lassen, dass sie etwas fester wird. Dann in eine entsprechende viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.

    In Quadrate von etwa zwei cm Seitenlänge schneiden. Den Puderzucker und die Maisstärke sieben und vermischen: die Quadrate darin wälzen.

    Tipp - Agar-Agar statt Gelatine nehmen: dann am Schluss mit dem eingedickten Apfelpüree eine oder zwei Minuten mitkochen.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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