Nachtisch, Obst

Kokos-Mais-Panna Cotta mit Himbeersauce



Für 4 -6 port.

PANNA COTTA

  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Limone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • 80 g Zucker
  • 1 Dos. Kokosmilch (400 g)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Dos. Maiskörner (150 g)
  • 1 Limone, Saft
  • HIMBEERSAUCE

  • 200 g Frische Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Himbeergeist
  • GARNITUR

  • 50 g Frische Himbeeren
  • Minze
  • Puderzucker
  • Panna Cotta: Milch, Vanillemark, Limonenschale, Zucker und Kokosmilch bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen, anschliessend vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der heissen Flüssigkeit auflösen und passieren. Dies nun solange auf Eis stellen, bis die Kokosmilch leicht zu gelieren beginnt. Maiskörner abtropfen lassen, einige Maiskörner für die Garnitur reservieren und mit dem Limonensaft unter die gelierte Flüssigkeit heben. Anschliessend in Portionsförmchen füllen und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Himbeersauce: 200 g Himbeeren mit dem Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Himbeergeist verfeinern. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Himbeersauce, frischen Himbeeren, Minze und den reservierten Maiskörnern anrichten. Zum Schluss den Puderzucker darüber stäuben.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/11/17/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Kokos, Nachtisch, Obst

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