Süßspeise, Obst

Schmoräpfel mit Orangen-Hagebutten-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Gleich grosse Boskop
  • 4 EL Gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 Zitronen
  • - Zeste
  • Koriandersamen
  • - frisch gemahlen
  • 1 Essl Calvados
  • 3 dl Bio-Apfelsaft
  • ORANGEN-HAGEBUTTEN-SAUCE

  • 5 dl Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 1 TL Hagebutten
  • - getrocknet
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Essl Hagebuttenkonfi
  • 2 EL Triple sec
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt, Judith
  • - Meyer, Schweizer Familie
  • - 19.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mit Apfelausstecher die Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Haselnüsse, Honig, Koriander, Zitronenzeste miteinander vermischen und einfüllen. Äpfel in gebutterte Auflaufform legen, Apfelsaft dazugeben, im vorgewärmten Ofen eine halbe Stunde bei 180 Grad backen. Äpfel immer wieder mit dem Fond übergiessen. Der Apfelsaft sollte sirupartig eindicken.

    Orangensaft mit Hagebutten zur Hälfte einkochen. Durch Sieb passieren. Akazienhonig und Hagebuttenkonfitüre unter den eingedickten Saft rühren, nochmals kurz aufkochen. Mit dem Triple sec oder Grand Marnier verfeinern.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte