Rühren Sie die weiche Butter zunächst mit dem Zucker schaumig, anschliessend die Eier, eine
ordentliche Prise Salz und die Orangenschale einrühren, und zum Schluss das Mehl und die Haselnüsse.
Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle von etwa 1 cm Durchmesser und
spritzen Sie etwa 4 cm lange Streifen mit mindestens 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech. Die Plätzchen brauchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene etwa
20 Minuten, nach 10 Minuten sollten Sie die Temperatur auf 150 Grad herunter stellen. Wenn sie goldbraun
sind, sind sie fertig.
Nach dem Auskühlen bestreichen Sie eine Hälfte jedes Plätzchens mit der Schokolade, die Sie vorher im
Wasserbad so wenig wie möglich erwärmt haben. Wieder auskühlen lassen und das Spritzgebäck in
Dosen aufbewahren.