Salat, Gemüse, Vegetarisch

Rote-Bete-Salat mit Rauke



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rote-Bete-Knollen
  • Salz
  • 200 g Rote Zwiebeln
  • 4 1/2 EL Rotweinessig
  • - +/-
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 ml Walnussöl
  • 10 g Walnusskerne
  • 10 g Pistazienkerne
  • 10 g Pinienkerne
  • 125 g Rauke
  • - +/-
  • REF

  • - E&T 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die roten Beten dreissig Minuten zugedeckt in Salzwasser garen. Danach abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und in schmale Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen und etwa dreissig Minuten durchziehen lassen.

    Inzwischen Walnuss-, Pistazien- und Pinienkerne grob hacken. Die Rauke putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Unter den Salat mischen, mit den Nüssen bestreuen und servieren.

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