Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit Mandellikör ablöschen, etwas Kirschsaft
dazugeben, sowie das Vanillemark und Cayennepfeffer. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, dazu geben, etwas einkochen lassen. Die Kirschen
zufügen, aufkochen lassen. Die Kirschen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Milch aufkochen, die Schokolade darin schmelzen lassen und die Milch mit einem Milchschäumer
aufmixen.
Die Cayenne-Kirschen in hohe Cocktailgläser füllen und den
Milchschaum ohne Flüssigkeit daraufgeben.
Alexander Herrmanns Tipp: Die Cayenne-Kirschen schmecken warm oder
kalt. Der Milchschaum sollte jedoch immer ein bisschen Temperatur haben.
Buchreferenz: Koch doch mit Alexander Herrmann, Zabert Sandmann, 1.
Aufage 2003, ISBN 3-89883-076-4