Vorspeise, Salat

Rfissa - Marokkanischer Bohnensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Feves (dicke Bohnen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kleine Zitrone
  • - Saft
  • 2 Feingehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Scharfe rote Pfefferschote
  • - feingehackt, nach Belieben
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 dl Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Sträusschen Koriandergrün
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach, 1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    Die Bohnen enthülsen, eine bis zwei Minuten in Salzwasser aufkochen, kalt abspülen und von den Häutchen befreien. Die Bohnen auf einen Siebaufsatz legen und über dem Dampf etwa fünf bis sechs Minuten garen.

    Inzwischen den Zitronensaft mit etwas Salz, dem Knoblauch, Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel und nach Belieben mit den Pfefferschoten mischen. Das Olivenöl darunterschwingen.

    Die dicken Bohnen noch lauwarm zugeben, mit der Sauce mischen und mit den abgezupften Korianderblättern garnieren. Sofort servieren.

    Tipp: Wem Pfefferschoten zu scharf sind, der kann eine Prise Cayennepfeffer zugeben oder gewürztes Olivenöl verwenden.

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    Stichworte

    Hülsenfruc, Salat, Vorspeise

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