Teigwaren, Saucen, Gemüse

Orecchiette al tarassaco - Orecchiette mit Löwenzahn



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 120 ml Natives Olivenöl extra
  • 300 g Reife Eiertomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - klein gewürfelt
  • - ersatzweise Dosentomaten
  • - mit dem Saft
  • 300 g Löwenzahn
  • - sorgfältig gewaschen
  • 300 g Ausgepalte dicke Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Orecchiette
  • REF

  • - Lorenzas Pasta
  • - Lorenza De' Medici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Löwenzahn - in Italien je nach Region als tarassaco, soffioni, erbucce oder dente di leone bekannt - wächst allerorten in freier Natur. Sammeln Sie im Frühjahr noch vor der Bluete die kleinen, zarten Blätter. Die Kombination aus Löwenzahn und dicken Bohnen findet sich häufig in Pastasaucen und Suppen. Als Ersatz für Löwenzahn eignet sich auch Chicoree.

    Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Öl in eine grosse Pfanne geben und unter häufigem Rühren sanft anschwitzen, bis sie glasig werden. Die Tomaten, den Löwenzahn und die Bohnen zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa dreissig Minuten köcheln lassen.

    Gleichzeitig in einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, salzen und die Orecchiette al dente kochen. Abseihen und dabei ein Glas Kochwasser auffangen.

    Die Nudeln in die Pfanne zur Sauce geben und alles zusammen noch einige Minuten vermischen. Falls das Gericht zu trocken ist, das aufgefangene Kochwasser hinzugiessen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und sofort servieren.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Sauce :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfruc, Sauce, Saucen, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte