Vorspeise, Fisch

Fischhäppchen mit Campari-Dip



Für 6 Servings

DIP

  • 50 ml Grapefruitsaft
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 25 ml Campari
  • 1 TL Maisstärke, gestrichen
  • 1 Essl Ketchup
  • 1/2 Gelbe Peperoni
  • - entkernt und sehr klein
  • - gewürfelt (Brunoise)
  • 1/2 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • FISCHHÄPPCHEN

  • 250 g Geräucherte Fischfilets
  • - festfleischig, am Stück,
  • - z.B. Rauchlachs, Butter-
  • - fisch oder Heilbutt
  • 4 Scheib. Pumpernickel
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Dip Grapefruitsaft, Bouillon, Campari, Maisstärke und Ketchup verrühren.

    Das Olivenöl erhitzen und Peperoni sowie Ingwer darin auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten dünsten. Die vorbereitete Sauce dazugiessen, aufkochen und etwa zwei Minuten kochen lassen; sie soll leicht binden. Salzen und auskühlen lassen.

    Die geräucherten Fischfilets falls nötig häuten. Mit einem scharfen Messer einmal waagrecht halbieren. Die Fischtranchen mit Pumpernickelscheiben belegen und die zweite Fischtranche darauf legen. Gut andrücken. Aus den Räucherfisch-Pumpernickel-Sandwiches mundgerechte Häppchen von etwa 2x2cm schneiden und mit Zahnstochern fixieren. Auf eine Platte setzen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Zum Servieren die Fischhäppchen mit Campari-Dip beträufeln und nach Belieben mit Kresse- oder Kräuterblättchen garnieren.

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    Stichworte

    Apero, Fisch, Vorspeise

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