Fisch, Sonstiges, Gemüse

Zander in Folie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zanderfilets (je 90 g)
  • - mit Haut
  • 10 Shiitake-Pilze
  • - klein geschnitten
  • 1 Zucchini
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln
  • - geschält und dünn
  • - geschnitten
  • 1 Knolle Ingwer
  • - in sehr grobe Stücke
  • - gehobelt
  • 2 Schalotten
  • - geschält und
  • - in Scheiben geschnitten
  • 4 Stangen Zitronengras
  • - Länge nach aufgespaltet
  • 1 Bd. Koriander
  • - Blätter grob gehackt
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Weisswein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Steffen Henssler
  • - Hensslers Küche, NDR
  • - 02.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pilze, Schalotten, Kartoffeln, Zucchini, Koriandergrün, Zitronengras und Ingwer gut durchmischen, mit Chilisosse, Salz und Pfeffer würzen.

    Den Ofen auf 180bis200Grad vorheizen.

    Die Zanderfilets gut würzen, entsprechend grosse Alufoliestücke mit Butter einreiben und zu einer Schale formen. Darin das Gemüse zu einem Bett verteilen, den Fisch darauf legen, dann wieder Gemüse darüber schichten. Jede Portion sollte eine Zitronenstange beinhalten. Dazu einen guten Schuss Weisswein geben und mit etwas Sesamöl beträufeln. Alles locker und luftdicht verpacken - wie eine Handtasche. Die Päckchen in eine Pfanne legen und für etwa zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Auspacken und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte