Suppe, Gemüse

Feldsalat-Cremesuppchen mit Specksahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Feldsalat
  • 1 Litr. Bruhe (vom Huhn oder Gemuse)
  • 5 Scheib. Bauchspeck, dunn geschnitten
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zuerst den in Streifen geschnittenen Bauchspeck mit etwas Butter knusprig braten, die Sahne dazu giessen und 5 Minuten kocheln, die Hitze abschalten und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend giessen Sie die Sahne durch ein Sieb in ein kleines Topfchen.

    In der Zwischenzeit den Feldsalat wie gewohnt putzen und sehr grundlich waschen, abtropfen lassen, und 5 Minuten lang in etwas Butter dunsten bis er in sich zusammen gefallen ist, dabei salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat wurzen. Dann mit der Bruhe aufgiessen, noch einmal 5 Minuten leicht kocheln lassen, anschliessend purieren und noch einmal abschmecken.

    Zum Servieren fullen Sie die heisse Suppe in die Teller, und giessen die ebenfalls erhitzte Specksahne mit einer kreisenden Bewegung darauf, so dass sie sich uber die Oberflache verteilt. Wenn Sie noch etwas vom frischen Feldsalat zuruck behalten haben, konnen Sie die Teller mit ein paar kleinen Blattchen schon dekorieren.

    WDR-5-Ostermenü 2006: Zweierlei vom Sellerie Feldsalat-Cremesuppchen mit Specksahne Geschmorte Lammkeulen und glasierten Mohren Karamellisierte Ananas auf Blatterteig http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/110406osterm enü.pdf :Letzte Änder. : 14.04.2006

    Stichworte

    Feldsalat, Feste, Gemüse, Ostern, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte