Gemüse

Kartoffeln im Meersalz gebacken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Mittelgrosse Kartoffeln
  • - vorwiegend fest kochend
  • - gründlich gewaschen
  • 4 Eiweiss
  • 3 kg Ungereinigtes Meersalz
  • 1/2 Bd. Rosmarin
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Sendung Koch Doch 2
  • - BR Fernsehen, 23.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eiweisse leicht schaumig, cremig schlagen und mit einem kleinen Schuss Wasser unter das Meersalz rühren, sehr gut vermischen.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Meersalzes darauf verteilen und die Kartoffeln in die Mitte darauf setzen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und dazugeben. Mit dem restlichen Meersalz gut, lückenlos, bedecken, sodass weder Kartoffeln noch Rosmarin zu sehen sind. Im Ofen fünfundsiebzig Minuten backen.

    Die Temperatur auf 60Grad herunterschalten und die Kartoffeln weitere fünfzig Minuten garen.

    Die feste Meersalzkruste mit einem Messer abnehmen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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