Geflügel, Gemüse

Hähnchen-Gemüse-Spiesse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Öl (1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • - gemahlen
  • 2 Zucchini
  • 125 g Kleine Kirschtomaten
  • 100 g Mittelgrosse Champignons
  • 2 EL Öl (2)
  • KRÄUTERQUARK

  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Speisequark
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 24.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und mundgerecht würfeln. In einer Marinade aus Öl (1), Salz, Pfeffer und Koriander wenden.

    Zucchini waschen, putzen und in 1cm grosse Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Champignons abreiben und putzen. Hähnchen, Zucchini, Tomaten und Champignons abwechselnd auf lange Spiesse reihen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl (2) in einer grossen Pfanne rundherum scharf anbraten, dann bei reduzierter Hitze noch fünf bis sieben Minuten braten.

    Inzwischen Kräuter fein hacken (einige Blättchen zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Quark zusammen mit den Spiessen anrichten, mit Kräutern garnieren, Pfeffer über die Spiesse mahlen.

    Beilage: Folien- oder Röstkartoffeln und gemischter Salat.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte