Teig: Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach
zugeben und weiterschlagen. Eiweiss und 125 g Zucker zu Schnee schlagen und unter die Butter-
Eiermasse ziehen. Mehl und Weizenpuder
sieben und vorsichtig unter die Masse arbeiten. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit einem Bleistift auf
Backpapier 6 Ringe von 26 cm Durchmesser zeichnen und grosszügig ausschneiden. Papier umdrehen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Masse auf den gezeichneten Ringen dünn und
glatt aufstreichen. Die 6 Böden müssen heiss und schnell nach Farbe gebacken werden, sonst wird die
Torte zu trocken. Die Böden nach dem Backen sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Füllung: 600 ml Weisswein mit Marzipan, Vanillemark, Zitronensaft und
~abrieb aufkochen. Weizenpuder, Eigelb, Zucker und 50 ml Weisswein glatt rühren und den kochenden
Weisswein damit abbinden.
Tortenaufbau: Um einen Boden einen Ring von 26 cm Durchmesser stellen.
Etwas heisse Weissweinmasse aufstreichen, einen weiteren Boden auflegen und leicht andrücken. Wieder
etwas Füllung aufstreichen und nächsten Boden auflegen, bis die gesamte Füllung und alle Böden
zusammengesetzt sind. Die Torte auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Guss: Kuvertüre auf dem Wasserbad erhitzen, auflösen und auf ca. 29
Grad wieder abkühlen. Die temperierte Kuvertüre mit Pflanzenöl etwas verdünnen und die Torte damit
überziehen.
Garnitur: Marzipan mit Hilfe von Puderzucker ausrollen und Blueten
ausstechen und die Torte garnieren.