Gemüse

Reisteigwaren mit Broccoli u. Cherrytomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Reisteigwaren
  • Salz
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Broccoli
  • - +/-
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - Blätter fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 1 dl Rahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Reisteigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.

    Während die Teigwaren garen, die Cherrytomaten halbieren und mit etwas Salz bestreuen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

    In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.

    Die Cherrytomaten zum Broccoli geben und alles nochmals zwei bis drei Minuten garen. Dann die Reisteigwaren, den Rahm und die Kräuter beifügen, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigware

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