Gemüse

Artischockenberzen mit dicken Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - nur die weissen Teile
  • - in Ringen geschnitten
  • 450 g Dicke Bohnen aus der Dose
  • - abgetropft
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zitrone, Saft
  • 400 g Artischockenherzen a.d. Dose
  • - abgetropft und halbiert
  • 2 EL Dill
  • - frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Susanna Tee, Griechenland
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aginßres me koukiß Ein einfaches und schnelles Gericht mit Artischockenherzen und dicken Bohnen aus der Dose. Eine ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch.

    Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln fünf Minuten darin dünsten. Die Bohnen zugeben und gut verrühren. Wasser und Zitronensaft zugiessen und ohne Deckel fünf Minuten garen.

    Die Artischockenherzen zugeben und fünf Minuten leicht kochen lassen, bis die Bohnen gar sind und ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Griechenlan

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