Saucen, Obst

Limetten-Chutney



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Limetten
  • 1/2 Litr. Frischer Limettensaft
  • 300 g Zucker
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 10 g Frischer Chili
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Fladenbrot


  • * Die Schale der Limetten dünn abschälen und kurz in etwas Wasser abkochen (blanchieren). * Ingwer schälen und fein hacken. * Chilischoten waschen und ebenfalls fein hacken. * Zucker und Limettensaft zusammen aufkochen und karamellisieren lassen, dabei kräftig umrühren. * Ingwer- und Chilistückchen sowie die blanchierten Limettenschalen-Streifen hinzugeben und alles unter Rühren einkochen lassen, eventuell noch ein wenig Limettensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Abkühlen lassen und mit dünnem Fladenbrot servieren.

    Rezept: Horst Voss, Ocean Bay Hotel, Gambia

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060526/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 26.05.2006

    Stichworte

    Chutney, Limette, Obst, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte