Keine Angabe

Ein einfaches Basiscurry..



Für 2 Servings

ALS HÜHNERCURRY

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • - oder
  • 4 Hühnerkeulen
  • - oder
  • 6 Hühner-Unterschenkel
  • 375 ml ; Wasser
  • ALS LAMMCURRY

  • 300 g Lammfleisch zum Schmoren
  • 625 ml ; Wasser
  • FISCHCURRY

  • 2 Kabeljaufilets a ca.225g
  • - oder 2 Lachssteaks
  • 250 ml ; Wasser
  • ALS GEMÜSECURRY

  • 225 g Gemischtes Gemüse
  • - in Würfel geschnitten
  • 500 ml ; Wasser
  • CURRY-SAUCE

  • 4 EL Öl
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - sehr fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 Stück 1/2cm frischer Ingwer
  • - gehackt
  • 3/4 TL Gemahlener Koriander
  • 1 Prise gemahlene Gelbwurz
  • 1/4 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Garam masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml ; Wasser (1)
  • 2 Tomaten
  • - gehackt
  • Salz
  • ZUM GARNIEREN

  • Koriandergrün
  • - gehackt
  • REF

  • - Camellia Panjabi, Currys
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ein einfaches, hausgemachtes Curry... Man kann den frischen Ingwer durchaus durch eingelegten Ingwer ersetzen. Lässt sich auch sehr gut einfrieren.

    Für die Curry-Sauce das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur in zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch und Ingwer eine Minute mitschwitzen. Gemahlenen Koriander zugeben und eine weitere Minute rühren, dann Gelbwurz, Kreuzkümmel, Garam masala und das Paprikapulver zugeben und dreissig Sekunden unter Rühren braten. Wasser (1) zugiessen und zehn Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken.

    Hühner- oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben, sowie die jeweils angegebene Wassermenge und gar köcheln. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.

    Mit Reis, Pitta-Brot oder auf Brotscheiben servieren.

    :Stichworte: Basisrezept :Stichworte: Curry

    Stichworte

    Basisrezept, Curry

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