Die Ananas schälen und in ca. sechs mm dicke Ringe schneiden. Das harte Mark der Scheiben
ausstechen. Die Ringe zu kleinen Fächern schneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Die
Ananasstücke mit Orangensaft, Zucker (1) und Zitronensaft mischen.
Spirituosen ebenfalls mischen und 3/4 davon über die Ananas giessen.
Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. In eine Schüssel legen, Zucker (2) und restliche
Spirituosenmischung zufügen.
Die Erdbeeren sollen nur feucht sein. Umrühren, bis der Zucker ganz gelöst ist. Bis zur Verwendung kühl
stellen.
Die Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren mit den Ananasstückchen mischen, sonst verfärbt sich das
Ganze rot. In einer hübschen Glasschale anrichten und kühl servieren.
Bemerkungen Lässt sich auch über Zitronen-, Weisswein oder Champagnersorbet
anrichten.
Anstelle der Spirituosenmischung (Grand Marnier, Kirsch und Rum) kann man dieses Dessert auch mit
125ml Muskatwein zubereiten.