Süßspeise, Obst

Fraises "Cote d'Yvoire"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frische Ananas
  • 125 ml Orangensaft
  • 3 EL Zucker (1)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 EL Grand Marnier
  • 2 EL Kirsch
  • 1 Essl Rum
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Essl Zucker (2)
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Kreativ kochen 1978/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    Die Ananas schälen und in ca. sechs mm dicke Ringe schneiden. Das harte Mark der Scheiben ausstechen. Die Ringe zu kleinen Fächern schneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Ananasstücke mit Orangensaft, Zucker (1) und Zitronensaft mischen. Spirituosen ebenfalls mischen und 3/4 davon über die Ananas giessen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

    Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. In eine Schüssel legen, Zucker (2) und restliche Spirituosenmischung zufügen.

    Die Erdbeeren sollen nur feucht sein. Umrühren, bis der Zucker ganz gelöst ist. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    Die Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren mit den Ananasstückchen mischen, sonst verfärbt sich das Ganze rot. In einer hübschen Glasschale anrichten und kühl servieren.

    Bemerkungen Lässt sich auch über Zitronen-, Weisswein oder Champagnersorbet anrichten.

    Anstelle der Spirituosenmischung (Grand Marnier, Kirsch und Rum) kann man dieses Dessert auch mit 125ml Muskatwein zubereiten.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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