Keine Angabe

Riesengarnellen mit Vanillezwiebeln und Basilikumöl



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Riesengarnelen
  • - TK, Grösse 8-12er
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält angedrückt
  • 8 Cocktailtomaten
  • - halbiert, Stielansatz
  • - entfernt
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • VANILLEZWIEBELN

  • 2 Kleine Zwiebeln
  • - geschält, halbiert und
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Schuss Weisswein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • BASILIKUMÖL

  • 6 Basilikumstiele
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - in Koch Doch
  • - ZA SWF 01.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Riesengarnelen mit der Schere die Unterseite aufschneiden und die Schale bis auf den Schwanzfächer ablösen. Die Rückenseite nicht zu tief einschneiden und den Darm vorsichtig herausziehen. Die Garnelen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Garnelen mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa sechs Minuten braten. Nach etwa drei Minuten die Garnelen wenden, Knoblauch und Cocktailtomaten dazugeben und mitbraten.

    Die Vanillezwiebeln (siehe unten) auf vorgewärmte Teller verteilen, die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten. Mit dem Basilikumöl (siehe unten) beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

    Vanillezwiebeln: Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Zucker und das Vanillemark dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Weisswein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Die Zwiebeln bei schwacher Hitze weich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Basilikumöl: Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob zerkleinern. Meersalz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Kann einige Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    :Stichworte: Meeresfrucht

    Stichworte

    Meeresfruch

    Titel - Rubrik - Stichworte