Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten und den Teig ca. eine Stunde in den
Kühlschrank stellen. Dann den Teig dünn ausrollen. In einer Springform (Durchmesser 28 cm) bei 175 Grad
ca. 40 bis 50 Minuten (je nach Herdtyp) backen.
Biskuitteig: Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann alle übrigen
Zutaten nach und nach dazu geben. Den Teig in eine 28-cm-Springform
geben und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Beide Böden gut auskühlen lassen.
Füllung: Einen Pfirsich für die Dekoration ungeschält
zurücklegen. Die restlichen Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser übergiessen und 3-5 Minuten ziehen
lassen. Anschliessend vorsichtig
die Haut abziehen, entsteinen und in Stücke schneiden. Sechs Blatt Gelatine in Wasser einweichen und
ausdrücken. Den Saft einer Zitrone zusammen mit dem Eistee erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Die Flüssigkeit zusammen mit Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Zum Schluss die geschlagene
Sahne unterrühren. Dabei ca.
5-6 Esslöffel Sahne für die Dekoration zurückstellen.
Zusammensetzen der Torte: Den Mürbeteigboden mit der Konfitüre
bestreichen, den Biskuitboden darauf legen. Dann einen Tortenring um die Böden legen, die Pfirsichstücke
fächerartig auf dem Biskuit verteilen und die Füllung darüber geben. 3-4 Stunden kühlen; vor
dem Servieren mit Sahnetupfern, Pfirsichstücken (ungeschält) und je nach Geschmack mit Zitronenmelisse
garnieren.