Vorspeise, Fisch

Felchen-Tartar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Felchenfilets ohne Haut
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Mittelgrosses Karotte
  • 4 EL Rahm 35%
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - Claude Frote, Saint-Blaise
  • - in der Sendung Radiotour
  • - auf DRS1, 25.-29.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach einige feine Streifen schneiden. Restliche Karotte in sehr feine Würfelchen.Die Tomaten schälen und entkernen, in etwas grössere Würfel schneiden.

    Die Felchen nicht allzu fein hacken. Salzen, pfeffern, ein wenig Olivenöl beigeben. Den Schnittlauch und die Karotte- und Tomaten-Würfelchen hinzufügen. Zuletzt einige Tropfen Zitronensaft und Olivenöl und den Rahm beigeben.

    Ausstechformen von ungefähr 6 cm Durchmesser in die Mitte der Teller stellen. Das Tartar in die Formen verteilen. Die Formen entfernen und das Tartar am Rand mit Karotte-Streifen umhüllen. Mit einem Basilikumblatt, Tomatenwürfeln etc. dekorieren. Kühl servieren.

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    Fisch, Vorspeise

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