Vorspeise, Gemüse, Fisch

Kürbis-Schiffchen mit Sardellen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 100 g Sardellen
  • - oder in Salz eingelegte
  • - Sardinen
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Esslöffel Aceto Balsamico
  • REF

  • - Arneo Nizzoli
  • - in 'Der Kürbis',1996/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kürbis in ca. 2 cm dicke, längliche, schiffchensartige Scheiben schneiden. Salz und Gräten von den Sardellen oder Sardinen entfernen.

    Aus Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig eine Marinade zubereiten und damit den Boden einer feuerfesten Form bedecken.

    Die Kürbis-Schiffchen in der Form verteilen und jedes mit einer Sardelle belegen. Das Ganze ca. fünfzehn Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.

    Aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte