Backen, Hauptspeise, Fleisch

Elsässer Bauernquiche



Für 4 Portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 2 EL Wasser, kalt
  • Salz
  • FÜLLUNG

  • 200 g Gekochter Knochenschinken
  • 200 g Käse, in Würfeln
  • 300 g Frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Etwas frische Petersilie,
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Die Pilze vierteln und im Olivenöl andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und verkneten. Eine halbe Stunde lang kühl stellen.

    Eine Springform mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut hochziehen. Den Teigboden mit Käsewürfeln belegen. Dann den Schinken und zuletzt die Pilze daraufgeben. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über die Füllung giessen. Die Füllung sollte bedeckt sein.

    Im Backofen bei 175 ºC für eine knappe Stunde backen, bis die Füllung gestockt ist.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/11/02/index. html :Letzte Änder. : 5.11.2006

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hauptspeise, Käse, Milchproduk, Quiche, Schinken

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