Geflügel, Gemüse

Pastinaken--Hähnchen--Geschnetzeltes



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Pastinaken
  • - geschält gewürfelt
  • - ca. knapp 1cm gross
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält durchgepresst
  • 1/2 Chilischote
  • - entkernt fein geschnitten
  • 2 Hähnchenbrüste
  • - in etwa 7...8 mm dicken
  • - Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Sesam
  • - angeröstet
  • 2 EL Waldhonig
  • 2 EL Apfelessig
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 09.11.2006
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Fleischstreifen in einer Pfanne mit der Hälfte vom Olivenöl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten, dabei pfeffern (damit die Pfeffer auch etwas mitgeröstet wird), ganz zum Schluss salzen. Dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 60 Grad warm stellen.

    Schalotten, Pastinaken und Chilischote im restlichen Olivenöl anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mitdämpfen. Schliesslich Honig untermischen und solange weiterrösten bis der Honig etwas karamellisiert. Mit Essig und Brühe ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen.

    In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Sauce geben. Hähnchenfleisch darunter mischen und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. noch etwas Essig dazugeben) und servieren, dabei mit dem Sesam bestreuen.

    Dazu sehr gut passend: Reis.

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    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

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