Vorspeise, Gemüse, Salat

Kürbisterrine mit Gemüsebrot (und Herbstsalat)



Für 1 Terrine(*)

Zutaten

  • 2 Gemüsebrötchen
  • - ohne Rinde, in dünne
  • - Bahnen geschnitten
  • 200 g Gekochtes Kürbismark
  • 1 Messerspitze Currypulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • - in kaltem Wasser
  • - eingeweicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Estragon
  • - gehackt
  • 50 g Karotten
  • - geraffelt
  • 30 g Kürbiskerne
  • - geröstet und gehackt
  • 1 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 200 g Geschlagener Rahm
  • DAZU

  • Herbstsalat nach Wahl
  • - mit Trauben oder
  • - Orangenspalten
  • 150 ml Salatsauce
  • - mit Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Sauerrahm
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Bäckerkalender 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Terrinenform von ca. 1 Liter. Inhalt, reicht für 8 bis 12 Personen.

    Die Form mit Klarsichtfolie und danach mit den Gemüsebrötchenbahnen auslegen.

    Das Kürbismark mit Currypulver würzen. Die Blattgelatine im heissen Wasserbad verflüssigen und unter die Masse ziehen. Die übrigen Zutaten darunter mischen, abschmecken, zuletzt den geschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse heben und gut vermengen.

    In die Form einfüllen. Im Kühlschrank drei bis fünf Stunden durchkühlen lassen.

    Vor Gebrauch aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden.

    Mit einem Salat nach Wahl ausgarnieren. Mit der Salatsauce beträufeln und separat dazu Sauerrahm servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat, Vorspeise

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