Salat, Gemüse

Mediteraner Gemüsesalat mit Pizzachips



Für 4 Servings

PIZZACHIPS

  • 12 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • - Menge anpassen!
  • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • ZUM AUSSTREICHEN

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Esslöffel Thymianblättchen
  • GEMÜSESALAT

  • 2 Rote Paprika
  • 2 Gelbe Paprika
  • - alle geschält, entkernt
  • - in ca.3cm-Stücke geschn.
  • 4 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 4 Thymianzweige (1)
  • 3 Knoblauchzehen (1)
  • - angedrückt
  • 2 Rosmarinzweige (1)
  • 1 Aubergine
  • 2 Kl. grüne Zucchini
  • - alle geputzt und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 3 Esslöffel Olivenöl (2)
  • 2 Rosmarinzweige (2)
  • 4 Thymianzweige (2)
  • 3 Knoblauchzehen (2)
  • Angedrückt
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 60 ml Olivenöl (3)
  • 2 Esslöffel Tomatenspalten
  • - geschält
  • 2 Esslöffel Basilikumblätter
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • - geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johann Lafer, Vegetarische
  • - Gerichte
  • - EA 25.07.01, NA 14.11.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hefe im Mehl ausbröckeln, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und aufgehen lassen.

    Inzwischen: Gemüsesalat zubereiten, siehe unten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausziehen, oder mit einer Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in Stücke - Dreiecke - schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 250 Grad im heissen Ofen goldbraun backen (etwa fünf bis sieben Minuten).

    Das Öl mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die heissen Pizzachips streichen.

    Die Pizzachips sofort mit dem Gemüsesalat anrichten.

    Gemüsesalat:

    Die Paprikastücke in heissem Olivenöl (1) anbraten. Thymian (1), Knoblauch (1) und Rosmarin (1) beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Olivenöl (2) in einer Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten grillen. Dabei Thymian (2) und Rosmarin (2) sowie den Knoblauch (2) mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl (3) marinieren, die Tomaten und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander vermischen.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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