French Toasts mit Walnuss, Rosmarin und Rote Bete Salat
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Rote Bete
Etwas grobes Salz
1 Essl Honig
2 Zweige Rosmarin
4 Scheib. Toastbrot
10 Walnusskerne, geschält
1 klein. Zwiebel
2 Eier
Etwas Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 TL Dijon-Senf
1 Essl Balsamico
3 EL Walnussöl
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Rote Bete mit grobem Salz, Honig, und 1 Zweig Rosmarin in Alufolie packen und im vorgeheizten Ofen
ca. 40 Minuten weich garen.
Danach abkühlen lassen.
Die Rinde der Toastbrotscheiben entfernen. Walnüsse grob hacken. Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln
abstreifen und fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, die fein gehackten Rosmarinnadeln und die Walnüsse zugeben. Die
Toastbrotscheiben durch diese Eimischung ziehen und in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam braten.
Rote Bete aus der Folie nehmen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel zugeben.
Aus Senf, Balsamico und Walnussöl eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken unter die
Rote Bete mischen und zusammen mit den goldbraunen Toastbrotscheiben servieren.
Pro Portion: 763 kcal / 3192 kJ 41 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiss, 59
g Fett
:Letzte Änder. : 21.11.2006