Gemüse

Kichererbsen-Karotten-Kugeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • - oder Anis, nach Gusto
  • 1/2 Esslöffel Korianderpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Öl
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vorabend die Kichererbsen gut spülen und in eine Pfanne geben. Den vierfachen Gewicht an kaltes Wasser dazugiessen und zugedeckt quellen lassen.

    Anderntags die Kichererbsen abgiessen und nochmals spülen. In die Pfanne zurückgeben und soviel frisches Wasser dazugiessen, dass die Kichererbsen zu 1 cm bedeckt sind. Aufkochen und eine Stunde köcheln lassen. Darauf achten, dass die Kichererbsen immer mit Wasser bedeckt sind, allenfalls heisses Wasser nachfüllen.

    Die Karotten durch die Bircherraffel reiben, dann die Karottenraspeln mit dem Messer kurz durchhacken. Zwiebel und Petersilie feinhacken.

    Kichererbsen durch ein Passe-Vite (Flotte Lote) treiben. Karotten, Zwiebel, Petersilie, Gewürze, Mehl und Backpulver beigeben und den Knoblauch dazupressen. Alles sehr gut vermengen und dreissig Minuten ruhen lassen.

    Aus der Masse Kugeln formen, dabei diese sorgfältig zusammendrücken. Rund fünfzehn Minuten ruhen lassen.

    In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Kichererbsen-Karotten-Kugeln portionenweise vorsichtig hineingeben und unter häufigem Bewegen der Pfanne goldbraun braten.

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    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfruc

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