Dem Wirsing vorsichtig grosse Blätter entfernen und waschen. Diese in einem grossen Topf in kochendem
Wasser mit Gemüsebrühe kurz blanchieren und gut abtropfen lassen, den Strunk in der Mitte
herausschneiden. Das Kohlwasser auffangen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen, das Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch,
Ei, Brötchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika miteinander vermengen und in gleich grosse
längliche Knödel formen. Je einen Kloss auf ein Kohlblatt legen und ein schönes Paket daraus formen. Das
Ganze eng mit Küchengarn einwickeln. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Rouladen vorsichtig von
allen Seiten anbraten.
Circa einen halben Liter des Kohlwassers mit dem Brühpulver vermengen und etwa eine Tasse davon an die
Rouladen giessen. Den Bräter verschliessen und die Rouladen bei niedriger Hitze circa zwanzig Minuten
schmoren lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser circa zwanzig Minuten kochen.
Wenn die Rouladen fertig gegart sind, aus der Brühe herausnehmen und im Backofen warmstellen.
Die restliche Menge Kohlwasser in den Bräter geben und die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen. Sahne
dazugeben und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, ein wenig
Mehl anrühren und damit binden.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Die fein gehackte Petersilie und die Kartoffeln in die Pfanne geben und
kurz durchschwenken.
Kohlrouladen mit Kartoffeln anrichten, dazu die Sauce servieren.