Etwas Wasser in einem Topf aufkochen. Die Linsen hineingeben, ein Sieb mit den Bohnen
darüberhängen, den Topf bedecken. Die Linsen ca. zwanzig Minuten kochen, die Bohnen vorher
wegnehmen, sobald sie einen knackigen Biss haben.
Währenddessen die Saucenzutaten sämig rühren und in zwei Schüsseln ver teilen.
In die eine Schüssel die Bohnen und das Nussöl geben, sorgfältig mischen und zugedeckt beiseite stellen
(nicht in den Kühlschrank).
Karotte, Fenchel, Kräuter und Nüsse separat hacken.
Linsen abgiessen und warm in die zweite Saucenschüssel geben.
Gehackte Karotte, Fenchel und Kräuter daruntermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur zwei
Stunden marinieren lassen.
Vor dem Servieren die Cherrytomaten halbieren. Die Bohnen auf Teller dekorativ - z.B. als Scheiterhaufen,
anrichten, die Tomatenhälften
darin verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen. Linsentatar in die Mitte häufen und mit Petersilie
und Schnittlauch garnieren.