Vorspeise, Gemüse

Linsentatar auf feinen Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Feine, grüne Bohnen
  • 50 g Linsen
  • 1 Esslöffel Haselnussöl
  • - oder Walnussöl
  • 1 Karotte
  • 1 Kleiner Fenchel
  • Glatte Petersilie
  • Thymian
  • Estragon
  • Baumnusskerne
  • 12 Cherry-Tomaten
  • Schnittlauchstengel
  • SAUCE

  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 3 Esslöffel Distelöl
  • - oder Maiskeimöl
  • Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 12/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Etwas Wasser in einem Topf aufkochen. Die Linsen hineingeben, ein Sieb mit den Bohnen darüberhängen, den Topf bedecken. Die Linsen ca. zwanzig Minuten kochen, die Bohnen vorher wegnehmen, sobald sie einen knackigen Biss haben.

    Währenddessen die Saucenzutaten sämig rühren und in zwei Schüsseln ver teilen.

    In die eine Schüssel die Bohnen und das Nussöl geben, sorgfältig mischen und zugedeckt beiseite stellen (nicht in den Kühlschrank).

    Karotte, Fenchel, Kräuter und Nüsse separat hacken.

    Linsen abgiessen und warm in die zweite Saucenschüssel geben. Gehackte Karotte, Fenchel und Kräuter daruntermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur zwei Stunden marinieren lassen.

    Vor dem Servieren die Cherrytomaten halbieren. Die Bohnen auf Teller dekorativ - z.B. als Scheiterhaufen, anrichten, die Tomatenhälften darin verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen. Linsentatar in die Mitte häufen und mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfruc, Vorspeise

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