Saucen

Limettensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • - in feine Würfel geschn.
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Limette (1)
  • - abgeriebene Schale, Saft
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Limette (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - L wie Lafer, 14./15.12.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Fischfond, Weisswein Limetteschale und -saft (1) zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugeben und wieder etwas einkochen lassen.

    Kurz vor dem Anrichten: mit Limettensaft (2), Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rührstab schaumig aufschlagen.

    Zu: Seeteufel unter der Knoblauch-Vanille-Kruste.

    :Stichworte: Sauce :Stichworte: Zitrusfrucht

    Stichworte

    Sauce, Saucen, Zitrusfruch

    Titel - Rubrik - Stichworte