Keine Angabe

Pouletschenkel im Kräuterhemd



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zweige Rosmarin
  • - Blätter gehackt
  • 1 Bd. Thymian
  • 4 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl (2)
  • 4 Pouletschenkel
  • 2 dl Weisswein
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - 20-Minuten-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Rosmarin und Thymianblättchen mit Olivenöl (1), Senf und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    In einer Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Pouletschenkel salzen und von jeder Seite zwei Minuten kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form legen und mit der vorbereiteten Marinade bestreichen. Sofort in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und zwanzig Minuten braten.

    Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Sofort zu den Pouletschenkeln im Ofen geben - nicht darüber, sondern darum herumgiessen - und diese fertig braten.

    Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Tomatenrisotto.

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    Geflügel, Grundrezept

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