Gemüse, Fleisch

Überbackene Weisskohlschiffchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlerer Kopf Weisskraut
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Meerrettich
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schmelzkäse
  • 250 g Sahne-Dickmilch
  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Emmentaler.
  • - gerieben
  • REF

  • - Darmstädter Echo 09.12.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen und pellen, halbieren oder vierteln.

    Inzwischen: Weisskohl putzen, Blätter ablösen, Strunk herausschneiden. Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen, je zwei bis drei Blätter auf der Arbeitsfläche übereinander legen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferkörnern zum Hackfleisch geben. Gut vermengen, Senf und Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch auf die Kohlblätter legen und diese zusammenrollen.

    Die Kartoffeln mit den Weisskohlschiffchen in eine gefettete Form setzen. Gemüsebrühe, Schmelzkäse und Sahne-Dickmilch verrühren, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Auflauf verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad (Umluft 160 bis 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel

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