Hauptspeise, Backen, Gemüse

Dicker fetter Pfannkuchen mit Parmesancreme gefüllt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas Salz, Pfeffer,
  • - Muskatnuss
  • 150 g Quark
  • 80 g Parmesan
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Essl Butter, flüssig
  • 1 Essl Butterflocken
  • Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.

    In einer Pfanne die Schalotte in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

    Quark mit Parmesan und den Kräutern gut vermischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Aus diesem Teig im restlichen Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.

    Die Pfannkuchen mit Spinat und Quark-Parmesancreme füllen und zusammenklappen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    Pro Portion: 857 kcal / 3586 kJ 45 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 56 g Fett :Letzte Änder. : 15.01.2007

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchproduk, Parmesan, Pfannkuchen, Spinat, Vegetarisch

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