Dicker fetter Pfannkuchen mit Parmesancreme gefüllt
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g Blattspinat
1 Schalotte
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Etwas Salz, Pfeffer,
- Muskatnuss
150 g Quark
80 g Parmesan
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Mehl
180 ml Milch
2 Eier
1 Essl Butter, flüssig
1 Essl Butterflocken
Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen,
trocknen und fein hacken.
In einer Pfanne die Schalotte in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Quark mit Parmesan und den Kräutern gut vermischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Aus diesem Teig im
restlichen Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen mit Spinat und Quark-Parmesancreme füllen und
zusammenklappen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und unter der
Grillschlange kurz gratinieren.
Pro Portion: 857 kcal / 3586 kJ 45 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 56
g Fett
:Letzte Änder. : 15.01.2007