Fleisch, Sonstiges

Mariniertes Rinderfilet mit Pilzen und Knusperpetersilie



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Rinderfilet a 200 g
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Champignons
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 4. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 25.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (je etwa 40g schwer). Die Scheiben mit der Messerklinge auf einem Schneidebrett ganz dünn ausstreichen. Diese Rinderfiletscheiben auf einen mit Knoblauch ausgeriebenen Teller nebeneinander anordnen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und dann mit Rapsöl beträufeln. Mit einem Löffelrücken leicht einmassieren.

    Die Champignons putzen, trocken abreiben und hauchdünn auf das Rinderfilet hobeln. Mit Salz würzen.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Im heissen Fett (Vorsicht beim hineingeben! Es spritzt!!) rasch knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen und auf die Champignons geben.

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