Mariniertes Rinderfilet mit Pilzen und Knusperpetersilie
Für
2
Servings
Zutaten
1 Rinderfilet a 200 g
1/2 Zitrone, Saft
4 Esslöffel Rapsöl
1 Knoblauchzehe
80 g Champignons
4 Stiele glatte Petersilie
1 Esslöffel Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF
- Alexander Herrmanns Koch
- Doch 3, 4. Folge
- Bayer.Fernsehen 25.01.07
- Vermittelt von R.Gagnaux
Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (je etwa 40g schwer). Die
Scheiben mit der Messerklinge auf einem Schneidebrett ganz dünn ausstreichen. Diese
Rinderfiletscheiben auf einen mit Knoblauch ausgeriebenen Teller nebeneinander anordnen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und dann mit Rapsöl beträufeln. Mit einem Löffelrücken leicht
einmassieren.
Die Champignons putzen, trocken abreiben und hauchdünn auf das Rinderfilet hobeln. Mit Salz würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Im heissen Fett (Vorsicht beim hineingeben! Es spritzt!!) rasch knusprig frittieren und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Salz würzen und auf die Champignons geben.