Fleisch, Gemüse, Obst

Vincent Klinks Kartoffel-Blutwurst-Geröstel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Festkochende Kartoffeln
  • - in der Schale gekocht,
  • - geschält in möglichst
  • - dünnen Scheiben geschn.
  • 250 g Blutwurst
  • 1 Zwiebel
  • - geschält und gehackt
  • 1 Apfel
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Esslöffel Butter
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Puderzucker
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Büffet 01.02.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Blutwurst aus der Hülle lösen und in dicken Scheiben schneiden.

    Die Kartoffelscheiben in der Hälfte vom richtig heissen Butterschmalz von allen Seiten knusprig anbraten, dabei leicht salzen.

    In einer zweiten Pfanne, im restlichen Butterschmalz die Zwiebel glasig dünsten. Die Wurstscheiben dazugeben und kräftig mitrösten.

    In der Zwischenzeit Apfel schälen (oder bei Bio-Äpfeln die Schale dranlassen), vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, die Apfelspalten zugeben und anschwenken. Puderzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.

    Die angebratenen Kartoffelscheiben mit Majoranblättchen und Kümmel sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffel- und Blutwurst-Geröstel auf Tellern anrichten und mit den Apfelscheiben garnieren.

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    Fleisch, Frucht, Gemüse, Kartoffel, Obst

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