Gemüse, Sonstiges, Suppe

Dicke Gemüsesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Graupen
  • 2 EL Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • -- ca.
  • 600 g Möhren
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2. Graupen solange unter kaltem Wasser abspülen bis es klar bleibt, 3. Öl erhitzen, dain Zwiebel und Knoffel glasig dünsten Graupen mitdünsten bis sie fettig sind 4. mit halben Liter Gemüsebrühe aufgießen 5. Graupen aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min garen 6. Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden in der Butter andünsten, mit restlichen Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten 7. Petersilie fein hacken und mit Creme fraiche zum Gemüse geben, unterrühren 8. Gemüse zu den Graupen geben und abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte