Suppe, Fisch, Gemüse

Kleine Fisch-Gemüse-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Fischfilets
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - oder Hühnerbouillon
  • 150 g Mini-Maiskölbchen
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 10 Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • NACH BELIEBEN

  • 1/2 Bd. Thai-Basilikum
  • - oder frischer Koriander
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Fisch je nach Sorte in Würfel oder breite Streifen schneiden. Mit einigen Tropfen Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    Die Bouillon aufkochen und mit dem Rest der Fisch- und Sojasauce abschmecken.

    Gleichzeitig die Maiskölbchen wenn nötig putzen. In die Bouillon geben und etwa fünf Minuten halb gar kochen.

    Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in schmale, etwa 3cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in Streifen schneiden. Beides in die Bouillon geben und alles nochmals drei bis vier Minuten leise kochen.

    Cherrytomaten halbieren. Mit dem vorbereiteten Fisch in die leicht kochende Bouillon geben. Vom Feuer ziehen und zugedeckt je nach Sorte und Grösse drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen.

    Vor dem Servieren nach Belieben die Suppe mit fein geschnittenem Basilikum oder Koriander bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Suppe

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