Backen

Glutenfreier Plattenkuchen



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 250 ml Sahne
  • 220 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Glutenfreies Mehl (gibt es
  • - im Reformhaus)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Backpulver
  • BELAG

  • 250 g Butter
  • 200 g Mandelblättchen
  • 3 EL Honig
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • In einer grossen Rührschüssel Sahne nur kurz mit Zucker und Vanillinzucker schlagen (sie soll nicht steif werden). Nach und nach die Eier unterrühren.

    Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mehl mit Backpulver und der Prise Salz mischen und löffelweise unterrühren. Diese Masse mindestens fünf Minuten schlagen, bis ein sehr glatter, flüssiger Teig entstanden ist. Den Teig auf das Backblech giessen, glatt streichen und etwa 12 bis 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen und Zucker, Honig und Mandelblättchen unterziehen. Wenn die Teigoberfläche golden aussieht und auf Druck nur leicht nachgibt, die Mandelmasse auf dem heissen Teig verteilen und noch etwa 12 bis 15 Minuten fertig backen.

    Tipp: Besonders gut schmeckt zu dem Kuchen mit Eierlikör geschlagene Sahne.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/glut enfreier_plattenkuchen240207.jhtml :Letzte Änder. : 25.02.2007

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Nuss

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