In einer grossen Rührschüssel Sahne nur kurz mit Zucker und Vanillinzucker schlagen (sie soll nicht steif
werden). Nach und nach die Eier unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl mit Backpulver und der Prise Salz mischen und löffelweise unterrühren. Diese Masse mindestens fünf
Minuten schlagen, bis ein sehr glatter, flüssiger Teig entstanden ist. Den Teig auf das Backblech giessen,
glatt streichen und etwa 12 bis 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen und Zucker, Honig und
Mandelblättchen unterziehen. Wenn die Teigoberfläche golden aussieht und auf Druck nur leicht nachgibt,
die Mandelmasse auf dem heissen Teig verteilen und noch etwa 12 bis 15 Minuten fertig backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt zu dem Kuchen mit Eierlikör geschlagene
Sahne.