Teigwaren

Hausgemachte Nori-Nudeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Nori-Nudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Teelöffel Anissamen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 Fleischtomaten
  • - gehäutet, entkernt,
  • - Fleisch gewürfelt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • NORI-NUDELTEIG

  • 240 g Hartweizendunst
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Nori-Alge
  • - gebröselt
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Sendung vom 21.03.07
  • - Algen - Leckeres aus dem
  • - Meer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sardellenfilets in lauwarmem Wasser eine halbe Stunde wässern, dann hacken.

    Öl nicht zu stark erhitzen, Knoblauch zusammen mit den Anissamen leicht anrösten. Sardellen und Tomaten dazu geben und die austretende Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und in der Sauce durchschwenken.

    Nudelherstellung: Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen, ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine walzen, immer wieder zusammenschlagen (zwischen den Lagen Nori-Algen einstreuen) und mit kleinerem Walzenabstand erneut walzen. Den dünnen Teig bemehlen, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.

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