Fleisch

Hans Peter Korffs Rotweinrouladen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rouladen
  • - breit und dünn geschn.
  • 4 Esslöf Senf, mittelscharf
  • 150 g Gekochtes Schinken
  • - in dünne Scheiben
  • 1 Kleines Glas Gewürzgurken
  • - in Stifte geschnitten
  • 2 Zwiebel
  • - geschält in Ringe geschn.
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Lauchstangen
  • - geputzt in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 4 Karotten
  • - geputzt in Scheiben geschn
  • 1/2 Sellerieknolle
  • - geputzt klein gewürfelt
  • 4 Rouladennadeln
  • - oder Holznadeln
  • 750 ml Rotwein
  • - +/-
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 23.04.2004
  • - Rezept: Hans Peter Korff
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rouladen flach auslegen, auf der einen Seite mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und mit Schinken, Zwiebelringen und Gurkenstiften belegen. Rouladen zusammenrollen und mit Rouladenspiessen fixieren.

    Das Olivenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.

    Mit Rotwein ablöschen (die Rouladen sollen zu etwa 3/4 Höhe im Wein liegen), Lauch, Karotten und Sellerie darübergeben und alles abgedeckt bei geringer Hitze circa zwei Stunden schmoren lassen.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Kartoffelpüree, natürlich hausgemacht und mit Sahne...

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