Nachtisch, Milchprodukte

Vincent Klinks Kräutersouffles



Für 2 Servings

Zutaten

  • 70 g Magerquark
  • - gut abgetropft
  • 2 Eier
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Esslöffel Parmesan
  • - fein gerieben
  • 2 Esslöffel Kräutermischung
  • - aus Petersilie, Estragon,
  • - Schnittlauch
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - Sendung vom 25.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Soufflésförmchen gut ausbuttern. Ofen auf 180Grad vorwärmen.

    Quark, Eigelb, Zitronenschale, Parmesan und die frisch gehackte Kräuter gut miteinander verrühren. Eiweiss nicht zu fest schlagen (*) und unter die Quarkmasse heben, dabei vorsichtig mit Salz abschmecken(**).

    Die Förmchen zu etwa 3/4 damit füllen, etwa zwanzig Minuten in den Ofen geben - gut beobachten, es sollte leicht bräunen.

    (*) Mit sehr steif geschlagenem Eiweiss ist schwieriger unter die Quarkmasse zu heben, dementsprechend geht die eingeschlossene Luft wieder weg! (**) Vorsicht mit dem Salz! Die Soufflés werden ja warm gegessen, und warm schmeckt es salziger als kalt! :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Käse :Stichworte: Kräuter

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    Eierspeise, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch

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