Gemüse

Selleriemousseline



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • - geschält fein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 40 ml Weisswein
  • 200 g Kleine Selleriewürfe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Flüsse der Genüsse
  • - Die Elbe, Bluehendes
  • - Barock und feines Gebäck
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten in der zerlassenen Butter glasig dünsten, Sellerie und Thymian zugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Sahne auffüllen und den Sellerie weich köcheln.

    Das Ganze pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Das Selleriepüree nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (wenn nötig, noch etwas Sahne zugeben).

    :Stichworte: Gemüse

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